GREENTEA COCONUT ROLL CAKE
Diposting oleh
punyaku on 23.45
Bahan-bahan/bahan-bahan:
80 gram orchid butter unsalted
85 gram terigu kunci biru
1 sendok makan greentea bubuk
120 gram santan kental instan
125 gram kuning telur
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir halus
Bahan Isi:
50 gram buttercream
Bahan Olesan:
25 gram buttercream
25 gram kelapa kering
Cara membuat:
- Panaskan ORCHID BUTTER UNSALTED sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan Terigu Kunci Biru dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Panaskan santan. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang diloyang 30x30x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakan diloyang yang lebih besar dan diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
- Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Oles bagian luarnya dengan buttercream. Tabur kelapa kering hingga menutupi seluruh cake.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Share your views...
0 Respones to "GREENTEA COCONUT ROLL CAKE "
Posting Komentar